Carrillera de cerdo con puré sour cream

Carrillera de cerdo con puré sour cream

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

PARA LA CARRILLERA

4 carrilleras de cerdo

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 zanahorias

Puerro

Tomate maduro

Jengibre

Vino, 500ml

Caldo de ave, 500ml

Harina de trigo, c/s

Aceite de oliva virgen extra, c/s

Azúcar,c/s

Mantequilla, 25g

Sal, c/s

Pimienta, c/s

PARA LA SOUR CREAM

Queso fresco, 80g

2 plátanos verdes hervidos (ver receta pág. 54)

El zumo de ó limón

Sal, c/s

Un manojo de cebollino picado

Medio pepino

PREPARACIÓN

Carrillera de cerdo con puré sour cream

1 Salpimenta las carrilleras y enharínalas. Márcalas en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave y retíralas cuando estén doradas.

2 Corta la verdura en dados grandes y póchala lentamente en la misma olla. Una vez esté lista mójala con el vino y deja que se reduzca hasta la mitad. Cuando haya reducido reintroduce las carrilleras en la olla y cúbrelas con caldo. Cúecelas unos 60 minutos o hasta que esten tiernas.

3 Retira con cuidado la carne, coloca la salsa resultante y redúcela hasta la mitad. Después lígala con una nuez de mantequilla y vuelve a introducir las carrileras dentro para que laquen

bien. Reserva.

4 Para la sour cream simplemente tritura el plátano verde ya cocinado y después arréglalo con el queso crema, el zumo de limón, un poco de la misma ralladura y bien de cebollino picado. Remueve bien para incorporar los ingredientes y añade por último unos daditos de pepino pelado.

5 Coloca una buena cucharada de sour cream en un plato hondo y encima dispón la carrillera bien lacada, un cordón de aceite de oliva y unas puntas del mismo cebollino que culminarán este plato.

TRUCOS TORRES

– Si no tienes mucho tiempos siempre puedes hacer las carrilleras en una olla a presión.

– Si la cazuela es muy ancha y tiene demasiada evaporación puedes volver a mojar con agua o caldo para que no queden secas.

– Nada más verter el vino rasca bien el fondo de la olla para recuperar los azúcares caramelizados de la carne y las verduras.

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