Gominolas de plátano
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
– Plátano maduro, 400g
– Azúcar, 200g
– Dos hojas de gelatina
– Zumo de limón, 35ml
– Proteína de patata, c/s
– Dextrosa, c/s
PREPARACIÓN
1 Pon a hidratar las dos hojas de gelatina. Lleva a ebullición el plátano, junto con el azúcar y el zumo de limón. Tras ello introduce las hojas de gelatina y pasa la mezcla por un robot de cocina.
2 Pon la mezcla en moldes con papel de horno añadiendo solo hasta una altura de dos centímetros. Una vez se hayan enfriado corta las gominolas al tamaño que más te guste y rebózalas con la proteína de patata y la dextrosa.
Trucos Torres
– Para hidratar las gelatinas dispón un par de cubitos de hielo. El agua fría hará que se hidraten mejor.
– Si no dispones de moldes individuales también puedes usar un molde grande de metal, previamente forrado con papel sulfurizado o film, para cortarlos cuando ya estén fríos.
– Estas golosinas se pueden rebozar con lo que te apetezca: virutas de chocolate, azúcar moreno… o incluso se pueden servir tal cual. La proteína de patata y la dextrosa harán que no se humedezca tanto el rebozado.