Pan con chocolate

Pan con chocolate

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

PARA EL PAN (BAO)

– Harina de repostería, 260g

– Mantequilla, 6g

– Agua, 90g

– Levadura prensada, 10g

– Azúcar, 15g

– Leche, 100g

– Sal, 2g

PARA LA CREMA DE CHOCO PLÁTANO

1

– Azúcar, 10g

– Mantequilla, 15g

– Plátano muy maduro, 300g

– Ron de caña, 15g

2

– Azúcar, 150g

– Nata, 90g

– Un poco de nuez moscada

– Un pellizco de sal

– Chocolate con leche, 125g

– Chocolate negro, 125g

– Manteca de cacao, 125g

– Mantequilla, 125g

PREPARACIÓN

Pan con chocolate

1 Mezcla la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla en el bol de la amasadora a continuación agrega agua y sigue amasando.

2 Deshaz la levadura prensada en la leche y agrégalo también al bol. Sigue amasando hasta que la masa quede bien lisa.

3 Bolea la masa en pequeñas porciones y coloca cada porción en una bandeja con papel

sulfurizado en la base para que fermenten hasta que doblen su tamaño.

4 Cuando los bollos fermenten, cocínalos al horno a 90ºC durante unos 10 minutos.

5 Para el relleno de chocolate y plátano dispón el azúcar con la mantequilla en una sartén y caramelízalo a fuego suave para que no se queme.

6 Añade al caramelo, el plátano hecho puré y el ron de caña. Mezcla bien hasta que tengas

una crema homogénea. Reserva.

7 Haz otro caramelo en una sartén limpia con los 150 gramos de azúcar. Cuando tenga color

añade la nata líquida, la nuez moscada y la sal. Levanta el hervor y fuera del fuego agrega el puré de plátano y mantequilla que has preparado previamente. Mezclar bien antes de añadir los chocolates y la mantequilla.

8 Dispón la crema de choco en una manga pastelera. Haz un agujero en los panes y rellena

con la crema de chocolate y plátano y plánchalos en la sanwichera para que queden calientes y crujientes por fuera a la vez que semilíquidos y esponjosos en el interior

Trucos Torres

Tanto la crema del relleno como la del pan, por separado, pueden servir para una multitud de elaboraciones tanto dulces como saladas.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR