Pan con chocolate
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 2 PERSONAS
PARA EL PAN (BAO)
– Harina de repostería, 260g
– Mantequilla, 6g
– Agua, 90g
– Levadura prensada, 10g
– Azúcar, 15g
– Leche, 100g
– Sal, 2g
PARA LA CREMA DE CHOCO PLÁTANO
1
– Azúcar, 10g
– Mantequilla, 15g
– Plátano muy maduro, 300g
– Ron de caña, 15g
2
– Azúcar, 150g
– Nata, 90g
– Un poco de nuez moscada
– Un pellizco de sal
– Chocolate con leche, 125g
– Chocolate negro, 125g
– Manteca de cacao, 125g
– Mantequilla, 125g
PREPARACIÓN
1 Mezcla la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla en el bol de la amasadora a continuación agrega agua y sigue amasando.
2 Deshaz la levadura prensada en la leche y agrégalo también al bol. Sigue amasando hasta que la masa quede bien lisa.
3 Bolea la masa en pequeñas porciones y coloca cada porción en una bandeja con papel
sulfurizado en la base para que fermenten hasta que doblen su tamaño.
4 Cuando los bollos fermenten, cocínalos al horno a 90ºC durante unos 10 minutos.
5 Para el relleno de chocolate y plátano dispón el azúcar con la mantequilla en una sartén y caramelízalo a fuego suave para que no se queme.
6 Añade al caramelo, el plátano hecho puré y el ron de caña. Mezcla bien hasta que tengas
una crema homogénea. Reserva.
7 Haz otro caramelo en una sartén limpia con los 150 gramos de azúcar. Cuando tenga color
añade la nata líquida, la nuez moscada y la sal. Levanta el hervor y fuera del fuego agrega el puré de plátano y mantequilla que has preparado previamente. Mezclar bien antes de añadir los chocolates y la mantequilla.
8 Dispón la crema de choco en una manga pastelera. Haz un agujero en los panes y rellena
con la crema de chocolate y plátano y plánchalos en la sanwichera para que queden calientes y crujientes por fuera a la vez que semilíquidos y esponjosos en el interior
Trucos Torres
Tanto la crema del relleno como la del pan, por separado, pueden servir para una multitud de elaboraciones tanto dulces como saladas.