Raviolis de foie y piel de plátano

Raviolis de foie y piel de plátano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

PARA LA PASTA

– Harina, 315g

– Yema de huevo, 165g

– Sal, c/s

– Un chorrito de leche

PARA EL RELLENO

– Foie entero, 300g

– Mermelada agridulce de piel de plátano, 100g (ver página 56)

– Sal/pimienta, c/s

PARA EL CALDO

– Caldo de ave, 500ml

– Los recortes del foie, c/s

– Una cucharada sopera de vinagre de Jerez

– Sal/pimienta, c/s

ADEMÁS

– Cebollino, c/s

– Unas chips de plátano (ver receta página 66)

PREPARACIÓN

Raviolis de foie y piel de plátano

1 Haz un volcán con la harina dentro de un bol para preparar la masa. Agrega la yema de huevo, la leche y la sal. Mezcla y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola, tapa con film y deja reposar en la nevera una hora.

2 Mientras tanto prepara el relleno. Corta el hígado de pato en rodajas de 2 cm de grosor. Con

ayuda de un troquel o cortapastas, cortar unos discos. Reserva los recortes para el caldo.

3 Dispón un poco de mermelada encima de cada trozo de foie, salpimenta y reserva en la

nevera.

4 Estira la masa con ayuda de una maquina de estirar pasta o de un rodillo. Pinta la masa con un poco de yema y dispón los discos de foie con la mermelada con una separación considerable

para poder cerrarlos luego. Estira otro trozo de masa y colócalo encima de la primera. Presiona

bien con un aro cortapastas y corta los raviolis. Resérvalos en una bandeja bien enharinada.

5 Calienta el caldo de ave junto con los recortes de foie, para que se funda bien la grasa. Una

vez el foie haya soltado toda su grasa y sabor, cúelalo y arregla el caldo poniéndolo a punto

de sal y pimienta. Añade además un toque de vinagre de Jerez y una nuez de mantequilla

para ligar.

6 Hierve los raviolis en una olla con agua y abundante sal durante un par de minutos. Escúrrelos

y déjalos cocinar un minuto más en el propio caldo de ave.

7 Sírvelos en un plato cubiertos del caldo y dispón unas puntas de cebollino y unas chips de

plátano por encima de cada ravioli.

Trucos Torres

– Si envasas la masa al vacío para dejarla reposar perderá aire y a la hora de estirar será más fácil.

– Si no dispones de un aro cortapastas para cortar el foie puedes hacer bolitas con las manos ayudándote de un descorazonador de manzanas.

– Para cerrar los raviolis utiliza aros de distinto tamaño para poder usar uno para cerrar y otro para cortar.

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