Raviolis de foie y piel de plátano
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 2 PERSONAS
PARA LA PASTA
– Harina, 315g
– Yema de huevo, 165g
– Sal, c/s
– Un chorrito de leche
PARA EL RELLENO
– Foie entero, 300g
– Mermelada agridulce de piel de plátano, 100g (ver página 56)
– Sal/pimienta, c/s
PARA EL CALDO
– Caldo de ave, 500ml
– Los recortes del foie, c/s
– Una cucharada sopera de vinagre de Jerez
– Sal/pimienta, c/s
ADEMÁS
– Cebollino, c/s
– Unas chips de plátano (ver receta página 66)
PREPARACIÓN
1 Haz un volcán con la harina dentro de un bol para preparar la masa. Agrega la yema de huevo, la leche y la sal. Mezcla y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola, tapa con film y deja reposar en la nevera una hora.
2 Mientras tanto prepara el relleno. Corta el hígado de pato en rodajas de 2 cm de grosor. Con
ayuda de un troquel o cortapastas, cortar unos discos. Reserva los recortes para el caldo.
3 Dispón un poco de mermelada encima de cada trozo de foie, salpimenta y reserva en la
nevera.
4 Estira la masa con ayuda de una maquina de estirar pasta o de un rodillo. Pinta la masa con un poco de yema y dispón los discos de foie con la mermelada con una separación considerable
para poder cerrarlos luego. Estira otro trozo de masa y colócalo encima de la primera. Presiona
bien con un aro cortapastas y corta los raviolis. Resérvalos en una bandeja bien enharinada.
5 Calienta el caldo de ave junto con los recortes de foie, para que se funda bien la grasa. Una
vez el foie haya soltado toda su grasa y sabor, cúelalo y arregla el caldo poniéndolo a punto
de sal y pimienta. Añade además un toque de vinagre de Jerez y una nuez de mantequilla
para ligar.
6 Hierve los raviolis en una olla con agua y abundante sal durante un par de minutos. Escúrrelos
y déjalos cocinar un minuto más en el propio caldo de ave.
7 Sírvelos en un plato cubiertos del caldo y dispón unas puntas de cebollino y unas chips de
plátano por encima de cada ravioli.
Trucos Torres
– Si envasas la masa al vacío para dejarla reposar perderá aire y a la hora de estirar será más fácil.
– Si no dispones de un aro cortapastas para cortar el foie puedes hacer bolitas con las manos ayudándote de un descorazonador de manzanas.
– Para cerrar los raviolis utiliza aros de distinto tamaño para poder usar uno para cerrar y otro para cortar.