Risotto de tomate acompañado de Plátano de Canarias frito y yema de huevo
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
400 g de arroz para risotto
3 tomates maduros
4 dientes de ajo
4 yemas de huevo
4 Plátano de Canarias
10 g de mantequilla
50 g queso parmesano
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal yodada
Pimienta
Perejil
PREPARACIÓN
Pasa los tomates por agua, retírales el tallo e introdúcelos en un vaso batidor. Pela 3 ajos y agrégalos al vaso. Añade sal, moja con un chorro de aceite de oliva y cubre el conjunto con agua. Tritura, cuela y ponlo a calentar en una cazuela.
Para el arroz, sofríe en una cazuela un diente de ajo con un chorrito de aceite de oliva y agrega el arroz (un vaso por persona aproximadamente). Cúbrelo con un poco de caldo de tomate y remueve bien. Sigue añadiendo el caldo de tomate poco a poco según necesite. Cocina el arroz sin parar de remover durante 15 minutos aproximadamente.
Agrega un trozo de mantequilla y ralla un poco de queso parmesano. Retira del fuego, espolvorea con pimienta y mezcla bien.
Pela los Plátanos de Canarias, córtalos en tacos pequeños y fríelos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Sirve el arroz en un plato, coloca una yema de huevo encima y acompaña con los trozos de plátano frito, pimienta y unas hojas de perejil.