Risotto de tomate acompañado de Plátano de Canarias frito y yema de huevo

Risotto de tomate acompañado de Plátano de Canarias frito y yema de huevo

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

400 g de arroz para risotto

3 tomates maduros

4 dientes de ajo

4 yemas de huevo

4 Plátano de Canarias

10 g de mantequilla

50 g queso parmesano

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal yodada

Pimienta

Perejil

 

PREPARACIÓN

Risotto de tomate acompañado de Plátano de Canarias frito y yema de huevo.

Pasa los tomates por agua, retírales el tallo e introdúcelos en un vaso batidor. Pela 3 ajos y agrégalos al vaso. Añade sal, moja con un chorro de aceite de oliva y cubre el conjunto con agua. Tritura, cuela y ponlo a calentar en una cazuela.

Para el arroz, sofríe en una cazuela un diente de ajo con un chorrito de aceite de oliva y agrega el arroz (un vaso por persona aproximadamente). Cúbrelo con un poco de caldo de tomate y remueve bien. Sigue añadiendo el caldo de tomate poco a poco según necesite. Cocina el arroz sin parar de remover durante 15 minutos aproximadamente.

Agrega un trozo de mantequilla y ralla un poco de queso parmesano. Retira del fuego, espolvorea con pimienta y mezcla bien.

Pela los  Plátanos de Canarias, córtalos en tacos pequeños y fríelos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Sirve el arroz en un plato, coloca una yema de huevo encima y acompaña con los trozos de plátano frito, pimienta y unas hojas de perejil.

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