Tortilla de plátano y cebolla

Tortilla de plátano y cebolla

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

5 plátanos verdes hervidos

(ver receta página 54)

6 huevos enteros

1 cebolla

2 dientes de ajo

Pimienta negra, c/s

PREPARACIÓN

Tortilla de plátano y cebolla

1 Pela el plátano verde hervido, córtalo en panadera (en rodajas finas) y resérvalo. Pela y corta la cebolla en juliana y el ajo en rodajas finas, póchalo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que tome un color caramelo claro.

2 Añade el plátano cortado en la cebolla ya pochada y reserva.

3 Bate los huevos en un bol y mézclalos con la cebolla pochada con el ajo y el plátano. A continuación, salpimenta la mezcla y deja reposar unos minutos para que todo se impregne bien.

4 Haz una tortilla en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Vierte los huevos con el plátano cuando la sartén esté muy caliente. Dale la vuelta cuando se cocine de un lado, con ayuda de un plato o con la tapa de la propia sartén. Déjala cocinar de un lado y otro dependiendo de lo hecha que te guste la tortilla y sírvela en un plato finalmente.

TRUCOS TORRES

– Deja reposar el plátano, la cebolla y el ajo con el huevo, unos minutos. Así conseguirás que el plátano se empape bien de huevo, quedando más jugoso y transmitiendo su sabor al huevo.

– Existen tantas recetas de tortilla de patatas como cociner@s. Cada uno tiene sus truquillos, los cuáles podemos aplicar a esta fantástica tortilla de plátano y cebolla: un poco de leche o nata en el huevo, batir las claras por separado, añadir alguna yema más… incluso en el corte de los ingredientes para la tortilla hay trucos.

– Al tratarse de una tortilla puedes acompañarla con pan o con una tostada para hacer pinchos: fría, caliente, con mayonesa… existen multitud de posibilidades.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR