Albóndigas de cordero con salsa de plátano y yogur

Albóndigas de cordero con salsa de plátano y yogur

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

PARA LAS ALBÓNDIGAS DE CUELLO DE CORDERO

– Carne de cuello de cordero picada, 400g
– Canela, 5g
– Comino en polvo, 5g
– Una cebolla
– Miga de pan, c/s
– Leche, c/s
– Unas hojas de perejil
– Un huevo

PARA EL RESTO DE LA RECETA

– Nata 30g
– Un yogur griego
– Comino en polvo c/s
– Seis u ocho aceitunas de kalamata
– Unas hojas de menta fresca
– Un plátano al punto

PREPARACIÓN

Albóndigas de cordero con salsa de plátano y yogur

1 Pon a remojo la miga de pan con la leche, pocha la cebolla y tuesta los piñones en el horno a temperatura suave. Hecho esto, mézclalo todo con la carne y amasa. Añade también el huevo, el comino, el perejil picado, la canela, sal y pimienta y sigue mezclando y amasando la carne.

2 Para la salsa calienta la nata en un cazo al fuego y añade también el plátano. Reduce ligeramente hasta que coja un poco de cuerpo, retira del fuego y tritura con ayuda del turmix. Agrega las aceitunas de Kalamata cortadas a daditos, el yogur griego, un poco de comino, sal y pimienta y un poco de menta picada. Reserva.

3 Dora las albóndigas, previamente enharinadas, en una sartén con un un poco de olivas.

4 Para el emplatado coloca una base de salsa con las albóndigas encima y termina con un poco de menta cortada en juliana.

Trucos Torres

Si no tienes mucha habilidad con el cuchillo pide a tu carnicero te deshuese la pieza.

Nosotros hemos hecho las albóndigas con una parte muy económica del cordero, pero obviamente se puede hacer con cualquier otra parte, o incluso con otras carnes como pollo, cerdo o ternera.

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