Albóndigas de cordero con salsa de plátano y yogur
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 2 PERSONAS
PARA LAS ALBÓNDIGAS DE CUELLO DE CORDERO
– Carne de cuello de cordero picada, 400g
– Canela, 5g
– Comino en polvo, 5g
– Una cebolla
– Miga de pan, c/s
– Leche, c/s
– Unas hojas de perejil
– Un huevo
PARA EL RESTO DE LA RECETA
– Nata 30g
– Un yogur griego
– Comino en polvo c/s
– Seis u ocho aceitunas de kalamata
– Unas hojas de menta fresca
– Un plátano al punto
PREPARACIÓN
1 Pon a remojo la miga de pan con la leche, pocha la cebolla y tuesta los piñones en el horno a temperatura suave. Hecho esto, mézclalo todo con la carne y amasa. Añade también el huevo, el comino, el perejil picado, la canela, sal y pimienta y sigue mezclando y amasando la carne.
2 Para la salsa calienta la nata en un cazo al fuego y añade también el plátano. Reduce ligeramente hasta que coja un poco de cuerpo, retira del fuego y tritura con ayuda del turmix. Agrega las aceitunas de Kalamata cortadas a daditos, el yogur griego, un poco de comino, sal y pimienta y un poco de menta picada. Reserva.
3 Dora las albóndigas, previamente enharinadas, en una sartén con un un poco de olivas.
4 Para el emplatado coloca una base de salsa con las albóndigas encima y termina con un poco de menta cortada en juliana.
Trucos Torres
– Si no tienes mucha habilidad con el cuchillo pide a tu carnicero te deshuese la pieza.
– Nosotros hemos hecho las albóndigas con una parte muy económica del cordero, pero obviamente se puede hacer con cualquier otra parte, o incluso con otras carnes como pollo, cerdo o ternera.