Helado de plátano

Helado de plátano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

– Dos plátanos muy maduros

– Dos claras de huevo

– Nata, 50ml

– Bebida vegetal de coco, 500ml

– Un chorrito de ron blanco

– Azúcar moreno, 50g

– Leche evaporada, 50g

– Sal, c/s

PREPARACIÓN

Helado de plátano

1 Pela y chafa los plátanos hasta obtener un puré fino y liso. Añade la leche evaporada, el ron blanco y la leche de coco además de un pellizco de sal.

2 Bate las claras de huevo en un bol con ayuda de unas varillas junto con el azúcar moreno hasta que estén a punto de nieve.

3 Bate también la nata hasta que esté semimontada.

4 Incorpora las claras montadas a la nata semimontada con ayuda de una lengua y haz movimientos envolventes para no quitar el aire y que no se baje la mezcla. También, usando la misma técnica, añade el puré de plátano con ron y mezcla hasta que esté bien incorporado y tengas una mezcla homogénea.

5 Introduce la mezcla en el congelador durante unas 5 horas y remueve cada hora con unas varillas para romper los cristales de hielo que se van formando. Cuantas más veces lo remuevas, durante las 5 horas más cremoso quedará el helado.

Trucos Torres

– Este helado se puede comer tal cual o puede servir para acompañar multitud de postres como una coulant o un brownie de chocolate.

– Esta técnica se usaba antiguamente para hacer helados. El alcohol no actuará como anticongelante con lo que ayudará a conseguir un helado mas cremoso.

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