Tofe de Plátano
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 8 PERSONAS
Para un kilogramo aproximadamente
– 5 plátanos
– Mantequilla, 200g
– Azúcar, 100g
– Yuzu, 3g
– Sal, c/s
PREPARACIÓN
Funde a temperatura baja la mantequilla. Pela y corta el plátano y rehógale lentamente –sin piel– con la mantequilla hasta que se deshaga.
Funde el azúcar en la sartén para hacer un caramelo.
Tritura el plátano que previamente has escalfado con la mantequilla en el robot de cocina hasta que quede frío.
Añade a la pasta conseguida en el robot de cocina el caramelo en caliente y tritura hasta que la mezcla quede fría.
Termina con una cucharadita de yuzu y un poquito de sal para potenciar el sabor.
TRUCOS TORRES
Si añades un poco de agua al azúcar evitarás que se queme el caramelo. Puedes añadir también unas gotas de zumo de limón para evitar que el caramelo se empanice, es decir, que se creen grandes cristales en él.
Si lo quieres frío, añade 50 gramos de agua o leche para que no te quede demasiado espeso. Para servirlo caliente, mantenlo a una temperatura de 60ºC, así evitarás que se corte.
Si no tienes yuzu, usa limón o lima.