BOCADOS DE MANITAS Y PLÁTANOS DE CANARIAS (RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO)

BOCADOS DE MANITAS Y PLÁTANOS DE CANARIAS (RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO)

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

4 plátanos de Canarias 4 manitas de cerdo
1 cebolla
1 puerro

3 pimientos verdes
200 ml de salsa de tomate Aceite de oliva virgen extra 50 ml de vinagre de Módena Sal
1 hoja de laurel
Granos de pimienta
Perejil

Para el rebozado:

Harina Huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN

1-manitas-des

1. Pon las manitas en la olla. Lava y pela la cebolla y el puerro, córtalos en trozos, colócalos en una red de cocer garbanzos y añádelos a la olla. Añade también los granos de pimienta, la hoja de laurel, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Ciérrala y cuece todo durante 45 minutos a partir de que comience a salir el vapor.

2. Saca las manitas y deshuésalas. Pícalas con un cuchillo y ponlas en dos moldes con forma rectangular. Presiónalas, tapa con papel film y deja que se enfríen durante 15 minutos en el frigorífico.

3.
Pon el vinagre de Módena a reducir hasta que espese, mézclalo con la salsa de tomate y caliéntala.

4. Corta los pimientos en tiras gruesas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Sálalas.

5. Corta los plátanos en rodajas oblicuas y la masa de manitas en porciones. Reboza por separado con harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

 

Sirve los pimientos en la base del plato, coloca encima las manitas y los plátanos y adereza con la salsa.

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