BOCADOS DE MANITAS Y PLÁTANOS DE CANARIAS (RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO)
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 plátanos de Canarias 4 manitas de cerdo
1 cebolla
1 puerro
3 pimientos verdes
200 ml de salsa de tomate Aceite de oliva virgen extra 50 ml de vinagre de Módena Sal
1 hoja de laurel
Granos de pimienta
Perejil
Para el rebozado:
Harina Huevo
Pan rallado
PREPARACIÓN
1. Pon las manitas en la olla. Lava y pela la cebolla y el puerro, córtalos en trozos, colócalos en una red de cocer garbanzos y añádelos a la olla. Añade también los granos de pimienta, la hoja de laurel, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Ciérrala y cuece todo durante 45 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
2. Saca las manitas y deshuésalas. Pícalas con un cuchillo y ponlas en dos moldes con forma rectangular. Presiónalas, tapa con papel film y deja que se enfríen durante 15 minutos en el frigorífico.
3. Pon el vinagre de Módena a reducir hasta que espese, mézclalo con la salsa de tomate y caliéntala.
4. Corta los pimientos en tiras gruesas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Sálalas.
5. Corta los plátanos en rodajas oblicuas y la masa de manitas en porciones. Reboza por separado con harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve los pimientos en la base del plato, coloca encima las manitas y los plátanos y adereza con la salsa.