Buñuelos de bacalao y plátano

Buñuelos de bacalao y plátano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

PARA LOS BUÑUELOS

– Plátano verde hervido, 125g

(ver receta en página 54)

– Bacalao desmigado, 250g

PARA LA PASTA CHOUX

– Harina, 90g

– Agua de cocción, 105ml

– Aceite de oliva virgen extra, 50ml

– Un diente de ajo

– Una ramita de perejil

PREPARACIÓN

Buñuelos de bacalao y plátano

1 Introduce el bacalao en una olla de agua hirviendo y apaga el fuego. Deja el bacalao dentro durante unos minutos para que se cocine con el propio calor residual.

2 Retira el bacalao y guarda el agua de la cocción.

3 En otra cazuela al fuego, con el aceite de oliva, rehoga el ajo y el perejil bien picados. Antes de que se quemen o cojan color, agrega el agua de la cocción del bacalao de un solo golpe. Deja levantar el hervor antes de apagar el fuego y agrega la harina de una sola vez. Con ayuda

de una espátula de madera, remueve bien para que este último ingrediente se integre bien.

4 Cuando la harina está bien disuelta vuelve a encender el fuego y cocina el choux durante un par de minutos. Dispón la masa resultante en un bol y, sin parar de remover con ayuda de una espátula, agrega uno a uno los huevos, con cuidado que se de disuelvan bien antes de agregar el siguiente para conseguir una masa homogénea y sin grumos.

5 Cuando tengas la pasta choux agrega el bacalao junto con el plátano verde cocido. Cháfalo con ayuda de unas varillas hasta que se integren bien los ingredientes. Filma la piel y reserva en la nevera hasta el momento de freír.

6 Fríe los buñuelos en un cazo al fuego con abundante aceite caliente, formando una bola de masa con ayuda de dos cucharas soperas. Cuando estén bien crujientes retira, escurre y dispón encima de un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

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