TEMPURA DE POLLO CON SALSA DE YOGUR Y PLÁTANO DE CANARIAS
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
2 filetes de pechuga de pollo grandes
Sal
Pimienta
2 plátanos de Canarias
4 tomates cherry
8 brochetas de bambú
1 taza de harina
2 tazas de aceite de girasol para freír
Para la tempura:
185 g de harina de trigo
90 g de harina de arroz
1 huevo grande ligeramente batido
270 ml (1 taza y 1 cucharada) de agua helada
1 cucharilla de café de miel
Para la salsa:
1/2 taza de yogur natural
1/2 cucharilla de café de curry en polvo
1/2 cuchara sopera de pimiento en cubitos pequeños
Una pizca de sal
1/4 taza de nata liquida
1 plátano de Canarias mediano maduro
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Cortar los filetes en tiras de 10 cm de largo por 1 cm de ancho.
2. Salpimentar.
3. Pasar por harina, mojar en la tempura y freír en aceite a 180º C hasta que el rebozado quede ligeramente dorado.
Presentación:
Pelar un plátano y hacer cubos de 1,5 cm. Pinchar un trozo del pollo en tempura en una brocheta, un cubo de plátano y un tomate cherry formando brochetas. Ponerlas en un bol con la salsa. Elaboración de la tempura: Mezclar las dos harinas y tamizar en un bol grande, haciendo un volcán. Añadir el huevo, el agua y 1 cucharadita de miel. Batir ligeramente con las varillas. Deben quedar grumos, si se bate demasiado la tempura no estará ligera.
Elaboración de la salsa:
Triturar todos los ingredientes con un robot o batidora hasta que quede una salsa fina.