Harina de Plátano de Canarias

Harina de Plátano de Canarias

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

– Plátano verde, 1 kg

PREPARACIÓN

Harina de Plátano de Canarias

1 Pela los plátanos y corta sus extremos. Haz un corte longitudinal de punta a punta en cada uno de ellos, así será mucho más fácil pelarlos.

2 Córtalos en rodajas de 1cm y ponlos a deshidratar en el horno, en una bandeja con papel de horno a 50º.

3 Cuando estén duros y hayan perdido todo el agua, muélelos hasta conseguir una polvo fino.

TRUCOS TORRES

Los molinillos eléctricos de café son perfectos para conseguir que la harina adquiera la textura idónea.

•• Si te cuesta mucho pelar los plátanos ayúdate de una cuchara para hacer palanca.

•• Si te da miedo dejar el horno encendido durante muchas horas existen deshidratadores eléctricos que facilitarán el trabajo. Si el horno no alcanza temperaturas bajas, puedes ponerlo a la menor e ir controlando que no se tuesten demasiado dándoles la vuelta. Además, si pones un paño o cuchara bloqueando el cierre de la puerta podrás disminuir la temperatura y facilitar la evaporación de agua.

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