Coliflor con bechamel de plátano

Coliflor con bechamel de plátano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

– Coliflor blanca, 1/4

– Brócoli, 1/4

– Coliflor morada, 1/4

– Coliflor amarilla, 1/4

PARA LA BECHAMEL

– Leche, 200ml

– Nata, 200ml

– Caldo de ave, 200ml

– Mantequilla, 60g

– Harina de plátano, 50g

– Una pizca de nuez moscada

– Canela en polvo, c/s

•• Sal, c/s

PREPARACIÓN

Coliflor con bechamel de plátano

1 Limpia las coliflores y el brócoli y córtalos en arbolitos, sacándole la parte de los tallos.

2 En una olla de agua hirviendo con abundante sal, cuece las coliflores hasta dejarlas en su

punto –con 10-15 minutos será suficiente–.

3 Calienta en una olla la leche junto a la nata y el caldo de ave. Al mismo tiempo, en un cazo limpio, funde a fuego suave la mantequilla y, a continuación, añade la harina de plátano. Cuando la mezcla sea homogénea, cocina un poco la harina antes de agregar la mezcla de leche, nata y caldo bien caliente mientras remueves enérgicamente con unas varillas para evitar grumos. Deja cocinar y espesar, sin parar de remover, durante un par de minutos.

4 Coloca las coliflores en el centro del plato y cúbrelas con la bechamel. Un golpe de  salamandra, o en el grill del horno, será suficiente para dejar el plato listo para servir.

Trucos Torres

– Puedes gratinarla también con un poco de queso por encima. Un poco de yema de huevo en la bechamel, una vez hecha y siempre fuera del fuego, ayudará a que gratine mejor.

– Nosotros hemos hecho el plato con coliflores de colores para hacer el plato más atractivo, pero se puede hacer perfectamente con coliflor.

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