Coliflor con bechamel de plátano
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 2 PERSONAS
– Coliflor blanca, 1/4
– Brócoli, 1/4
– Coliflor morada, 1/4
– Coliflor amarilla, 1/4
PARA LA BECHAMEL
– Leche, 200ml
– Nata, 200ml
– Caldo de ave, 200ml
– Mantequilla, 60g
– Harina de plátano, 50g
– Una pizca de nuez moscada
– Canela en polvo, c/s
•• Sal, c/s
PREPARACIÓN
1 Limpia las coliflores y el brócoli y córtalos en arbolitos, sacándole la parte de los tallos.
2 En una olla de agua hirviendo con abundante sal, cuece las coliflores hasta dejarlas en su
punto –con 10-15 minutos será suficiente–.
3 Calienta en una olla la leche junto a la nata y el caldo de ave. Al mismo tiempo, en un cazo limpio, funde a fuego suave la mantequilla y, a continuación, añade la harina de plátano. Cuando la mezcla sea homogénea, cocina un poco la harina antes de agregar la mezcla de leche, nata y caldo bien caliente mientras remueves enérgicamente con unas varillas para evitar grumos. Deja cocinar y espesar, sin parar de remover, durante un par de minutos.
4 Coloca las coliflores en el centro del plato y cúbrelas con la bechamel. Un golpe de salamandra, o en el grill del horno, será suficiente para dejar el plato listo para servir.
Trucos Torres
– Puedes gratinarla también con un poco de queso por encima. Un poco de yema de huevo en la bechamel, una vez hecha y siempre fuera del fuego, ayudará a que gratine mejor.
– Nosotros hemos hecho el plato con coliflores de colores para hacer el plato más atractivo, pero se puede hacer perfectamente con coliflor.