Escondidinho

Escondidinho

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

Aligot de plátano (ver pag 64), 300g

Carne mixta (125g de cerdo y 125g de

ternera)

1 cebolla

3 tomates maduros

1 cucharadita de miel

1 zanahoria

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 vasito de vino rancio

Queso parmesano rallado, c/s

Aceite de oliva virgen extra c/s

Sal y Pimienta, c/s

PREPARACIÓN

Escondidinho

1 Marca la carne picada a fuego fuerte en suficiente aceite. Cuando esté dorada, añade la cebolla y la zanahoria bien picada, además del ajo laminado y la hoja de laurel.

2 Tritura los tomates con ayuda de un túrmix mientras se terminan de pochar las otras cosas.

Cuando estén bien triturados, pásalos por un chino.

3 Cuando las verduras estén bien pochadas desglásalas con el vino rancio y déjalas reducir

antes de añadir el tomate triturado y colado. Déjalas que cocinen unos minutos al tiempo que las salpimentas y les añadimos un poquito de miel para contrarrestar la acidez del tomate. Deja todo cocinar, redúcelo bien y reserva.

4 Coloca la carne en una fuente apta para horno haciendo una cama para colocar encima el aligot cubriendo por completo la boloñesa. Espolvorea el parmesano rallado por encima y da un golpe de grill en el horno para que se gratine el queso.

5 Un poco de perejil picado por encima culminará este estupendo y contundente plato.

TRUCOS TORRES

– Puedes hacer otro pastel sustituyendo la carne por verduras, tofu o seitán.

– Nosotros hemos desglasado con vino rancio pero puedes usar vino blanco, brandy, mosto… o prescindir de ello, solo que ayudará a arrancar del fondo de la cazuela todo el sabor de la carne que se haya podido pegar.

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