Escondidinho
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 2 PERSONAS
– Aligot de plátano (ver pag 64), 300g
– Carne mixta (125g de cerdo y 125g de
ternera)
– 1 cebolla
– 3 tomates maduros
– 1 cucharadita de miel
– 1 zanahoria
– 3 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– 1 vasito de vino rancio
– Queso parmesano rallado, c/s
– Aceite de oliva virgen extra c/s
– Sal y Pimienta, c/s
PREPARACIÓN
1 Marca la carne picada a fuego fuerte en suficiente aceite. Cuando esté dorada, añade la cebolla y la zanahoria bien picada, además del ajo laminado y la hoja de laurel.
2 Tritura los tomates con ayuda de un túrmix mientras se terminan de pochar las otras cosas.
Cuando estén bien triturados, pásalos por un chino.
3 Cuando las verduras estén bien pochadas desglásalas con el vino rancio y déjalas reducir
antes de añadir el tomate triturado y colado. Déjalas que cocinen unos minutos al tiempo que las salpimentas y les añadimos un poquito de miel para contrarrestar la acidez del tomate. Deja todo cocinar, redúcelo bien y reserva.
4 Coloca la carne en una fuente apta para horno haciendo una cama para colocar encima el aligot cubriendo por completo la boloñesa. Espolvorea el parmesano rallado por encima y da un golpe de grill en el horno para que se gratine el queso.
5 Un poco de perejil picado por encima culminará este estupendo y contundente plato.
TRUCOS TORRES
– Puedes hacer otro pastel sustituyendo la carne por verduras, tofu o seitán.
– Nosotros hemos desglasado con vino rancio pero puedes usar vino blanco, brandy, mosto… o prescindir de ello, solo que ayudará a arrancar del fondo de la cazuela todo el sabor de la carne que se haya podido pegar.