Plátano Encurtido

Plátano Encurtido

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 8 PERSONAS

Plátano Verde Encurtido:

– 2 plátanos verdes

– Vinagre de vino blanco, 300g

– Agua mineral 600g

Plátano al punto Encurtido:

– 2 plátanos al punto

– Vinagre de vino blanco, 300g

– Agua mineral, 600g

PREPARACIÓN

Plátano al punto Encurtido

Se puede preparar de dos formas, con plátano verde o con plátano al punto.

Plátano Verde Encurtido:

Pela los plátanos con ayuda de una puntilla si es necesario.

Cuécelos en una olla con agua hirviendo durante unos cinco o diez minutos.

Retíralos del agua y déjalos enfriar durante unos minutos antes de quitarles la piel y reservarlos en la nevera.

Prepara la mezcla de agua con vinagre y envásala en una bolsa al vacío junto con los plátanos.

Plátano al punto Encurtido:

Pela los plátanos reservando la piel para poder hacer la mermelada agridulce que te proponemos.

Prepara la mezcla de vinagre y agua.

Envasa la mezcla junto con el plátano en una bolsa al vacío y reserva entre 12 a 24 horas en la nevera antes de usarlo. Dependiendo del punto de acidez que busques.

TRUCOS TORRES

– Para decidirte entre encurtir el plátano durante 12 o 24 horas, piensa en la receta que quieres preparar con él. Si quieres usar el plátano con vinagre a modo de postre apenas necesitará 12 horas; para emplearlo en una mayonesa en cambio será mejor dejarlo encurtir durante 24 horas.

– Si cuelas el vinagre resultante de la mezcla por una tela fina para quitar todas las impurezas conseguirás un vinagre de plátano muy curioso que podrás utilizar en ensaladas, escabeches o incluso para futuros encurtidos.

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