Aligot de Plátano

Aligot de Plátano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 8 PERSONAS

– Plátano verde hervido, 250g
(ver receta página 54)
– Patata, 250g
– Queso Tomme d’Auvergne, 150g
– Mantequilla, 40g
– Nata, 40g
– Agua c/s
– Pimienta negra c/s
– Sal c/s

PREPARACIÓN

Aligot de Plátano

Cuece las patatas con agua y sal. Mientras se cuece todo, ralla el queso.

Pela las patatas y disponlas junto al plátano verde hervido en el robot de cocina para preparar el puré. Añade también un poco de mantequilla y un chorrito de nata para aligerarlo. Cuando quede bien fino, devuélvelo al fuego en una cazuela y ve añadiendo el queso rallado mientras remueves para que coja textura y al separar la cuchara haga un hilo de puré. Salpimenta y sirve.

TRUCO TORRES

– Las patatas quedan mejor si las cueces con su piel, bien limpia, así guardarán más almidón y el puré no quedará tan aguado.

– Si tienes la mantequilla a temperatura ambiente será más fácil realizar la mezcla, aunque no es estrictamente necesario.

– Si no encuentras el Tomme d’Auvergne puedes poner un Compte o un queso de Raclette.

– Si la guarnición se enfría se pondrá dura, pero siempre puedes volver a calentarla en un cazo con un poquito de leche, aunque lo ideal es hacer y servir.

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