ENSALADA DE PLÁTANO DE CANARIAS Y BROTES DE HOJAS CON VINAGRETA DE HIGOS SECOS
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
½ plátano de Canarias
25 g de brotes de hoja de mostaza
25 g de brotes de acelga roja
25 g de lollo rosso
25 g de hoja de roble
25 g de escarola
10 g de pasas
10 g de nueces
1 fresón
Un pellizco de brotes de remolacha o alfalfa
Para la vinagreta de higos secos:
2 higos secos
1/2 cc de azúcar moreno
50 ml de aceite de oliva
2 cc de vinagre balsámico
2 cc de salsa de soja 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Mezclar todas las hojas en un bol grande, añadir las pasas y las nueces.
2. Cortar el plátano de Canarias en finas lonchas y en diagonal.
3. Hacer la vinagreta.
4. Añadir la mitad de la vinagreta al bol con las hojas y mezclar con las manos de abajo hacia arriba, intentando que quede aireada.
5. Pasar a una ensaladera.
6. Colocar las lonchas de plátano sobre las hojas.
7. Cortar el fresón en cubos de ½ centímetro y esparcir encima del plátano.
8. Añadir el resto de la vinagreta y decorar con unos brotes de remolacha o alfalfa.
Elaboración de la vinagreta de higos secos:
Mezclar todos los ingredientes en un vaso y triturar.