FLAN DE PLÁTANO DE CANARIAS Y PERA CON CARAMELO DE CHOCOLATE
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
2 plátanos de Canarias (220 g)
700 g de pera conferencia
1/2 cucharada de Licor 43
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
75 g de azúcar moreno
Caramelo de chocolate
Para el caramelo de chocolate:
125 g de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de cobertura de chocolate puro
PREPARACIÓN
1. Pelar y limpiar los plátanos de Canarias y las peras.
2. Cortar en trozos gruesos.
3. Poner una sartén de fondo pesado a fuego medio con el aceite. Cuando esté caliente añadir la pera y el plátano y saltear cinco minutos o hasta que comiencen a dorarse.
4. Mientras, hacer el caramelo de chocolate.
5. Añadir el Licor 43 a la sartén de los plátanos y reducir por completo.
6. Dejar enfriar.
7. Poner el azúcar y los huevos batidos en un vaso, añadir la mezcla de plátanos y triturar.
8. Poner una cucharada de caramelo en el fondo de las flaneras y rellenar con la mezcla.
9. Colocar en un baño María y meter al horno 40 minutos a 170º C.
10. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del agua.
Elaboración del caramelo de chocolate:
1. Colocar el azúcar en un cazo y añadir el agua.
2. Poner al fuego y cuando se haya disuelto el azúcar añadir una cucharada sopera de chocolate derretido previamente al baño María.
3. Remover con una cuchara hasta que el chocolate se integre en el caramelo.