Plátano marinado

Plátano marinado

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

– 5 plátanos al punto

– Azúcar, 1kg

– Sal, 100g

– La ralladura de un limón

PREPARACIÓN

Plátano marinado

1 Mezcla en un bol el azúcar con la sal y la ralladura de limón.

2 Pela los plátanos y disponlos en una fuente con una cama hecha con la mezcla de azúcar y sal. Termina de cubrirlos cuando queden todos estirados y sin tocarse.

3 Déjalos reposar en la nevera entre 24 y 36 horas.

4 Transcurrido el tiempo, retira los plátanos de la marinada y lávalos ligeramente en agua con cuidado de que no se rompan.

5 Estíralos en una bandeja de horno con papel sulfurizado en la base e introdúcelos en el horno a 55ºC durante 12 horas más hasta que cojan un poco de color caramelizado y queden con una textura parecida a la de un dátil, una ciruela pasa o un orejón.

6 Envásalos y guárdalos.

TRUCOS TORRES

Esta técnica te permitirá conservar el plátano durante un largo periodo de tiempo.

– El secado puedes hacerlo tanto en el horno como en una deshidratadora.

– Procura no sobrepasar nunca los 55ºC para que los plátanos no se pongan negros.

– Este plátano lo podemos usar como si fuera un fruto seco: para ensaladas, para

postres, bizcochos, etc.

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