Plátano marinado
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
– 5 plátanos al punto
– Azúcar, 1kg
– Sal, 100g
– La ralladura de un limón
PREPARACIÓN
1 Mezcla en un bol el azúcar con la sal y la ralladura de limón.
2 Pela los plátanos y disponlos en una fuente con una cama hecha con la mezcla de azúcar y sal. Termina de cubrirlos cuando queden todos estirados y sin tocarse.
3 Déjalos reposar en la nevera entre 24 y 36 horas.
4 Transcurrido el tiempo, retira los plátanos de la marinada y lávalos ligeramente en agua con cuidado de que no se rompan.
5 Estíralos en una bandeja de horno con papel sulfurizado en la base e introdúcelos en el horno a 55ºC durante 12 horas más hasta que cojan un poco de color caramelizado y queden con una textura parecida a la de un dátil, una ciruela pasa o un orejón.
6 Envásalos y guárdalos.
TRUCOS TORRES
Esta técnica te permitirá conservar el plátano durante un largo periodo de tiempo.
– El secado puedes hacerlo tanto en el horno como en una deshidratadora.
– Procura no sobrepasar nunca los 55ºC para que los plátanos no se pongan negros.
– Este plátano lo podemos usar como si fuera un fruto seco: para ensaladas, para
postres, bizcochos, etc.