Hamburguesa de Plátano de Canarias

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 Plátanos de Canarias verdes
1/2 kg de carne picada
1 Tomate verde en rodajas
4 lonchas de queso
1 Cucharada de mayonesa
2 Cucharadas de kétchup
1/2 limón
Sal yodada y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Adoba la carne picada con las especias y repartela en cuatro porciones para hamburguesa.
Dora en una sartén caliente hasta que la carne esté hecha. Unos minutos antes, cúbrelas con el queso.
Para hacer los panes de Plátanos de Canarias, pela los plátanos, córtalos en 2 partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono dorado.
Cuando estén casi hechos, retíralos de la sartén y con un rodillo de cocina o un plato, haz dos láminas de medio centímetro por cada plátano.
Fríe las láminas de nuevo hasta que queden tostaditas. Retíralas del fuego y deja que se escurran sobre papel absorbente. Añade una pizca de sal.
En un plato, coloca una lámina de plátano, luego una rodaja de tomate, la carne con el queso y termina con otra lámina de plátano.
Acompaña con una cucharadita de salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.