Chips de Plátano
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 8 PERSONAS
– 2 plátanos al punto
– Aceite para freír, c/s (solo para las
chips de plátano frito)
PREPARACIÓN
Existen dos maneras de prepararlas: friendo el plátano o deshidratándolo. Nosotros preferimos
la segunda porque el plátano quedará menos graso, ya que no absorberá tanta cantidad de aceite.
1 Chips de plátano frito: pela y corta el plátano en láminas finas, en rodajas o a lo largo con ayuda de una mandolina, y añádelas una a una al aceite caliente para que no se peguen. Cuando tomen color y dejen de burbujear, escúrrelas y déjalas secar en papel absorbente. Después salpimenta para acabar.
2 Chips de plátano deshidratado: pela y corta el plátano de la misma manera que para freírlo y dispón las láminas en una bandeja protegida con papel sulfurizado. Dispón la bandeja en el horno a 55-60ºC hasta que el plátano quede seco.
TRUCOS TORRES
– Si no dispones de mandolina para laminar te será más fácil optar por la opción de laminarlo horizontalmente con un cuchillo o con un pelador de verdura para hacerlo vertical.
– Si dejas el plátano laminado entre dos papeles de horno durante una hora, para que suelte su agua, después la fritura será más crujiente.
– Si tienes plátanos verdes serán mejores para freír, en cambio los que estén en su punto son mejores para deshidratar.
– Se queman mucho antes que las chips de patata, debido a su cantidad de azúcar.