Salsa Holandesa de Plátano de Canarias

Salsa Holandesa de Plátano de Canarias

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

– Mantequilla, 250g

– 1 plátano encurtido (ver la receta de plátano encurtido)

– Sal y pimienta, c/s

PREPARACIÓN

Salsa Holandesa de Plátano de Canarias

1 Funde la mantequilla al baño María para separar la parte grasa del suero de la misma.

2 Separa y decanta la parte grasa de la mantequilla (es la que necesitas para montar la salsa holandesa).

3 Tritura con ayuda del turmix el plátano encurtido hasta conseguir una pasta fina y homogénea y agrega un poco de sal.

4 Agrega la mantequilla clarificada a hilo, sin dejar de batir, para ligarla como si de una mayonesa se tratara.

5 Cuando la salsa quede bien montada estará lista para usar. Si quieres mantenerla caliente, déjala en un baño María o cerca de una fuente de calor protegida con plástico film a contacto para que no se seque la primera capa.

TRUCOS TORRES

– Si añades un poco de estragón a esta base, o simplemente encurtes el plátano usando vinagre de estragón, conseguirás una salsa bearnesa sin huevo apta para veganos o alérgicos a este alimento.

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