Salsa Holandesa de Plátano de Canarias
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
– Mantequilla, 250g
– 1 plátano encurtido (ver la receta de plátano encurtido)
– Sal y pimienta, c/s
PREPARACIÓN
1 Funde la mantequilla al baño María para separar la parte grasa del suero de la misma.
2 Separa y decanta la parte grasa de la mantequilla (es la que necesitas para montar la salsa holandesa).
3 Tritura con ayuda del turmix el plátano encurtido hasta conseguir una pasta fina y homogénea y agrega un poco de sal.
4 Agrega la mantequilla clarificada a hilo, sin dejar de batir, para ligarla como si de una mayonesa se tratara.
5 Cuando la salsa quede bien montada estará lista para usar. Si quieres mantenerla caliente, déjala en un baño María o cerca de una fuente de calor protegida con plástico film a contacto para que no se seque la primera capa.
TRUCOS TORRES
– Si añades un poco de estragón a esta base, o simplemente encurtes el plátano usando vinagre de estragón, conseguirás una salsa bearnesa sin huevo apta para veganos o alérgicos a este alimento.