Bizcocho de zanahoria y plátano

Bizcocho de zanahoria y plátano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

Harina de trigo, 500g

4 plátanos al punto

1 zanahoria

Azúcar, 250g

Aceite arbequina, 50g

Aceite de girasol, 35g

Agua, 65g

Impulsor o levadura química, 30g

Sal, c/s

2 plátanos marinados (ver receta)

PREPARACIÓN

Bizcocho de zanahoria y plátano

1 Mezcla la harina con el azúcar, el impulsor y la sal. A continuación, añade el agua y mezcla y después el aceite y vuelve a mezclar. Por último, añade el plátano machacado y la zanahoria rallada y mezcla de nuevo.

2 Unta el molde con mantequilla y espolvorea harina a los bordes y al fondo. Añade el plátano

marinado. Corta en daditos la masa y cuécela a 170º C durante 45 minutos con el horno previamente precalentado.

Trucos Torres

– Si tamizas la harina pasándola por un colador te asegurarás de que no quedan grumos.

– Encamisar el molde pintándolo de mantequilla y espolvoreando harina después ayudará a que el bizcocho no se pegue si usamos un molde metálico. Con uno de silicona no hará falta seguir este proceso.

– Mezclar los ingredientes en el orden de la receta mejorará el resultado final.

– Puedes conservarlo congelado bien filmado una vez lo has cocinado y enfriado.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR