Bizcocho de zanahoria y plátano
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 4 PERSONAS
– Harina de trigo, 500g
– 4 plátanos al punto
– 1 zanahoria
– Azúcar, 250g
– Aceite arbequina, 50g
– Aceite de girasol, 35g
– Agua, 65g
– Impulsor o levadura química, 30g
– Sal, c/s
– 2 plátanos marinados (ver receta)
PREPARACIÓN
1 Mezcla la harina con el azúcar, el impulsor y la sal. A continuación, añade el agua y mezcla y después el aceite y vuelve a mezclar. Por último, añade el plátano machacado y la zanahoria rallada y mezcla de nuevo.
2 Unta el molde con mantequilla y espolvorea harina a los bordes y al fondo. Añade el plátano
marinado. Corta en daditos la masa y cuécela a 170º C durante 45 minutos con el horno previamente precalentado.
Trucos Torres
– Si tamizas la harina pasándola por un colador te asegurarás de que no quedan grumos.
– Encamisar el molde pintándolo de mantequilla y espolvoreando harina después ayudará a que el bizcocho no se pegue si usamos un molde metálico. Con uno de silicona no hará falta seguir este proceso.
– Mezclar los ingredientes en el orden de la receta mejorará el resultado final.
– Puedes conservarlo congelado bien filmado una vez lo has cocinado y enfriado.