BRICK DE PLÁTANO DE CANARIAS, FLAMBEADO CON CANELA Y RON NEGRO

BRICK DE PLÁTANO DE CANARIAS, FLAMBEADO CON CANELA Y RON NEGRO

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 4 PERSONAS

4 plátanos de Canarias
4 hojas de masa brick
2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de ron
1 rama de canela
Azúcar glasé
Salsa de vainilla

Para la salsa de vainilla:
4 yemas
200 g de azúcar 300 cc de leche 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN

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1. Pelar los 4 plátanos de Canarias.
2. Colocarlos enteros en una sartén de fondo pesado, previamente calentada y untada con el aceite de oliva.
3. Dorar a fuego lento. Luego añadir el ron y la ramita de canela. Dejar que se caramelicen y se consuma el ron.
4. Dejar enfriar.
5. Poner sobre la hoja de masa brick, doblar los lados y después enrollar. Meter en el horno precalentado a 200o C durante ocho minutos.
6. Decorar con la salsa de vainilla en la base del plato y colocar sobre ésta el brick de plátano de Canarias. Espolvorear con el azúcar glasé y servir caliente.

Elaboración de la salsa de vainilla:

1. Batir en un bol las yemas con el azúcar.
2. Disolver 20 g de maicena en la leche y añadir poco a poco las yemas con el azúcar mezclando con las varillas.
3. Abrir la vaina de vainilla con un corte longitudinal y rascar su interior. Reservar.
4. Pasar todo a un cazo junto a la vainilla y llevar a fuego lento sin dejar que hierva. Remover con las varillas hasta que adquiera la textura de una crema.
5. Retirar y añadir la vainilla.

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