Ensaladilla canaria

Ensaladilla canaria

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD

INGREDIENTES 2 PERSONAS

3 plátanos verdes hervidos (ver receta página 54)

2 zanahorias

Guisante verde, 100g

Judía verde, 100g

Ventresca de atún en conserva, 150g

Mayonesa de plátano, 80g

El verde de una cebolla tierna

PREPARACIÓN

Ensaladilla canaria

1 Hierve tanto la zanahoria (con la piel) como los guisantes verdes y la judía verde previamente

cortada en bastoncitos, por separado, respetando los tiempos ya que la zanahoria tardará más en cocer que los otros vegetales.

2 A continuación deja enfriar la zanahoria para cortarla en cubitos con más facilidad. Finalmente

junta las verduras con el plátano verde hervido cortado en daditos del mismo tamaño.

3 Emplata disponiendo primero una cama de mayonesa, coloca después las lascas de ventresca y encima añade las verduras y el verde de cebolla a modo de decoración.

TRUCOS TORRES

– Si cortas la zanahoria en frío los cubitos no se deformarán.

– Reserva la mayonesa para añadirla en el último momento.

– Puedes cortar la cocción de los guisantes y las judías metiéndolas en un baño de agua y hielo. Quedarán al punto y mantendrán su color natural.

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