Ensaladilla canaria
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD
INGREDIENTES 2 PERSONAS
– 3 plátanos verdes hervidos (ver receta página 54)
– 2 zanahorias
– Guisante verde, 100g
– Judía verde, 100g
– Ventresca de atún en conserva, 150g
– Mayonesa de plátano, 80g
– El verde de una cebolla tierna
PREPARACIÓN
1 Hierve tanto la zanahoria (con la piel) como los guisantes verdes y la judía verde previamente
cortada en bastoncitos, por separado, respetando los tiempos ya que la zanahoria tardará más en cocer que los otros vegetales.
2 A continuación deja enfriar la zanahoria para cortarla en cubitos con más facilidad. Finalmente
junta las verduras con el plátano verde hervido cortado en daditos del mismo tamaño.
3 Emplata disponiendo primero una cama de mayonesa, coloca después las lascas de ventresca y encima añade las verduras y el verde de cebolla a modo de decoración.
TRUCOS TORRES
– Si cortas la zanahoria en frío los cubitos no se deformarán.
– Reserva la mayonesa para añadirla en el último momento.
– Puedes cortar la cocción de los guisantes y las judías metiéndolas en un baño de agua y hielo. Quedarán al punto y mantendrán su color natural.